Путин уподобил затянувшийся ремонт ингушского колледжа строительству коммунизма

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проследить за ремонтом колледжа в Ингушетии, сравнив обещания чиновников с несбывшимся строительством коммунизма. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС.

Проблема восстановления здания была поднята одной из участниц межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активистка сообщила главе государства, что власти Ингушетии уже пообещали ей сделать необходимый ремонт. «Если вам пообещали, и вы уже считаете, что вопрос сдвинулся [с мертвой точки], то оптимизма вам не занимать, это точно», — заметил Путин.

Говоря о чиновничьих гарантиях, президент напомнил, что в свое время Никита Хрущев «обещал коммунизм через двадцать лет».

Ранее в январе Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. Затем глава государства объяснил, что под миной, заложенной под здание российской государственности, он имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить советское государство. Ленин, как указал российский лидер, выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии, заявил, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В своем выступлении он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. В период правления Хрущева Украинской ССР были переданы Крым и Севастополь, экономика незначительно развернулась в сторону потребителя, был запущен первый искусственный спутник Земли и состоялся первый полет человека в космос, возведена Берлинская стена, размещены ядерные ракеты на Кубе, проведена антирелигиозная кампания и сняты запреты на аборты. Кроме того, при Хрущеве в СССР построили первый в мире атомный ледокол и первую в мире АЭС.

В 2011 году по заказу российского правительства, тогда работавшего во главе с Путиным, была разработана «Стратегия-2020» — краткое общепринятое наименование обновленного варианта Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Она перерабатывалась в связи с усилением мирового финансово-экономического кризиса. Ее первые задачи (в частности, рост ВВП на 37-38 процентов, увеличение производительности труда на 40-41 процент и рост реальных располагаемых доходов населения в полтора раза), которые должны были охватить период с 2007 до 2012 года, не были выполнены из-за экономического упадка.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США