Путин уподобил затянувшийся ремонт ингушского колледжа строительству коммунизма

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проследить за ремонтом колледжа в Ингушетии, сравнив обещания чиновников с несбывшимся строительством коммунизма. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС.

Проблема восстановления здания была поднята одной из участниц межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активистка сообщила главе государства, что власти Ингушетии уже пообещали ей сделать необходимый ремонт. «Если вам пообещали, и вы уже считаете, что вопрос сдвинулся [с мертвой точки], то оптимизма вам не занимать, это точно», — заметил Путин.

Говоря о чиновничьих гарантиях, президент напомнил, что в свое время Никита Хрущев «обещал коммунизм через двадцать лет».

Ранее в январе Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. Затем глава государства объяснил, что под миной, заложенной под здание российской государственности, он имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить советское государство. Ленин, как указал российский лидер, выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии, заявил, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В своем выступлении он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. В период правления Хрущева Украинской ССР были переданы Крым и Севастополь, экономика незначительно развернулась в сторону потребителя, был запущен первый искусственный спутник Земли и состоялся первый полет человека в космос, возведена Берлинская стена, размещены ядерные ракеты на Кубе, проведена антирелигиозная кампания и сняты запреты на аборты. Кроме того, при Хрущеве в СССР построили первый в мире атомный ледокол и первую в мире АЭС.

В 2011 году по заказу российского правительства, тогда работавшего во главе с Путиным, была разработана «Стратегия-2020» — краткое общепринятое наименование обновленного варианта Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Она перерабатывалась в связи с усилением мирового финансово-экономического кризиса. Ее первые задачи (в частности, рост ВВП на 37-38 процентов, увеличение производительности труда на 40-41 процент и рост реальных располагаемых доходов населения в полтора раза), которые должны были охватить период с 2007 до 2012 года, не были выполнены из-за экономического упадка.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше