Хотите видеть только хорошие новости?

Путин уподобил затянувшийся ремонт ингушского колледжа строительству коммунизма

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проследить за ремонтом колледжа в Ингушетии, сравнив обещания чиновников с несбывшимся строительством коммунизма. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС.

Проблема восстановления здания была поднята одной из участниц межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активистка сообщила главе государства, что власти Ингушетии уже пообещали ей сделать необходимый ремонт. «Если вам пообещали, и вы уже считаете, что вопрос сдвинулся [с мертвой точки], то оптимизма вам не занимать, это точно», — заметил Путин.

Говоря о чиновничьих гарантиях, президент напомнил, что в свое время Никита Хрущев «обещал коммунизм через двадцать лет».

Ранее в январе Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. Затем глава государства объяснил, что под миной, заложенной под здание российской государственности, он имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить советское государство. Ленин, как указал российский лидер, выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии, заявил, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В своем выступлении он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. В период правления Хрущева Украинской ССР были переданы Крым и Севастополь, экономика незначительно развернулась в сторону потребителя, был запущен первый искусственный спутник Земли и состоялся первый полет человека в космос, возведена Берлинская стена, размещены ядерные ракеты на Кубе, проведена антирелигиозная кампания и сняты запреты на аборты. Кроме того, при Хрущеве в СССР построили первый в мире атомный ледокол и первую в мире АЭС.

В 2011 году по заказу российского правительства, тогда работавшего во главе с Путиным, была разработана «Стратегия-2020» — краткое общепринятое наименование обновленного варианта Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Она перерабатывалась в связи с усилением мирового финансово-экономического кризиса. Ее первые задачи (в частности, рост ВВП на 37-38 процентов, увеличение производительности труда на 40-41 процент и рост реальных располагаемых доходов населения в полтора раза), которые должны были охватить период с 2007 до 2012 года, не были выполнены из-за экономического упадка.

Обсудить
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Эффект обратного действия
Теракт в Берлине укрепил позиции Меркель и доверие немцев к стражам порядка
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда