Умер актер из фильма «Крестный отец»

Эйб Вигода
Эйб Вигода

В США в возрасте 94 лет скончался актер Эйб Вигода, получивший известность благодаря роли Сальваторе Тессио в картине «Крестный отец», сообщает Associated Press. Он умер во сне утром во вторник, 26 января.

Дочь актера уточнила, что причиной смерти стал преклонный возраст. «Этот человек никогда не болел», — отметила Кэрол Вигода Фукс. Она рассказала, что последнее время Вигода проживал в ее доме в городе Вудленд Парк (штат Нью-Джерси).

Абрахам Чарльз Вигода родился 24 февраля 1921 года в Нью-Йорке, в семье эмигрантов из России. Он учился в школе драматического искусства в Карнеги-холл. Его дебют в кинематографе состоялся в 1965 году в картине режиссера Марселя Карне «Три комнаты на Манхэттене».

Среди самых известных его работ — роль мафиозо в двух частях гангстерской драмы «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо. Также в его фильмографию вошли картины «Уж кто бы говорил» (1989 год), «Обитель ангелов» и «Норт» (1994 год), «Итальянские любовники» (1996 год), «Ограбление по-французски» (2003 год).

Кроме того, актер принял участие в озвучивании анимационного фильма «Бэтмен: Маска фантазма» (1993 год).

10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России