Рубль завезли на Дно

На железнодорожной станции Дно, расположенной в одноименном городе Псковской области, появился большой символ рубля. Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил дизайнер Артемий Лебедев. Красный знак российской валюты высотой около двух метров подпирает одну из стен здания станции.

«Остроумные люди привезли знак рубля в город Дно, где и установили его. Ждем отсюда фоток со знаками других валют!» — написал он.

В последнее время в России в связи с обострившейся финансовой ситуацией стали популярны заявления о достижении отечественной экономикой дна. В частности, в октябре минувшего года об этом говорил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Похожее заявление министр сделал и в августе, пояснив, что «мы где-то на дне лежим», передавал «Интерфакс».

Официальные курсы доллара и евро на 26 января — 77,80 и 84,16 рубля соответственно. На бирже американская валюта стоит больше 82 рублей, единая европейская приблизилась к 89.

Современный официальный знак рубля (₽) был утвержден в декабре 2013 года. В августе 2014-го компания Microsoft обеспечила возможность ввода символа с клавиатуры компьютера, выпустив соответствующее обновление ОС MS Windows.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец