Пациент бельгийской психбольницы ранил ножом семерых человек

Пациент одного из учреждений для людей с проблемами психического здоровья в брюссельском районе Схарбек напал с ножом на сотрудников медицинского центра и ранил шестерых. От его действий также пострадал один пациент. О случившемся во вторник, 26 января, сообщает газета Le Soir.

Как уточнил персонал учреждения, у больного было право покидать свою палату и гулять по улицам города. В одну из таких отлучек он и раздобыл нож, с которым вернулся в больницу и атаковал сотрудников. «Две жертвы в критическом состоянии, остальных выпишут в ближайшее время», — рассказал изданию представитель прокуратуры.

Портал «Вести.ру» приводит свидетельства очевидца: «Сегодня был исключительный случай. Я никогда не видел столько машин скорой помощи, столько машин полиции, их было по меньшей мере около двадцати».

Мотивы содеянного остаются неизвестными, на месте атаки работают эксперты-криминалисты. Подозреваемого удалось обнаружить в родительском доме в городе Андерлехт, ему предъявлены обвинения в попытке убийства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар