Акции компании Boeing упали на фоне новостей о сокращении заказов

Акции одного из крупнейших авиапроизводителей в мире Boeing в течение дня 27 января падали на 10 процентов до отметки в 115,02 доллара. Такие данные размещены на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи.

По состоянию на 20:00 акции компании торгуются на уровне в 119,1 доллара, что на 6,83 процента меньше предыдущего закрытия.

По данным Financial Times, причиной падения бумаг стало объявление концерном о сокращении производства авиалайнеров Boeing-737-8 в 2016 году до 740-745 самолетов (в 2015 году было произведено 762 лайнера). Издание отмечает, что сокращение производства «усилило страхи, что уменьшение числа заказов на авиалайнеры сигнализирует о завершении недавнего бума в гражданском авиастроении».

Американский оборонный и аэрокосмический гигант Boeing основан в 1916 году. В подразделениях компании (включая Россию) работают более 160 тысяч человек, ее штаб-квартира расположена в Чикаго. Операционная прибыль корпорации в 2014 году составила более 6,5 миллиардов долларов. Самым распространенным в мире пассажирским самолетом является Boeing-737.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать