Укрощавшего быка матадора с младенцем на руках подвергли критике

Матадора Франсиско Риверу Ордоньеса (Francisco Rivera Ordóñez) из Андалусии, опубликовавшего в своем профиле в Instagram снимок, на котором он с пятимесячной дочерью Кармен на руках укрощает быка, подвергли критике пользователи соцсети. Поступок мужчины вызвал недовольство правозащитников, сообщает The Guardian.

«Безопаснее всего моей дочери на моих руках. Это дебют Кармен, которая представляет пятое поколение матадоров нашей семьи. Мой дед сделал то же самое с моим отцом на руках, а он, в свою очередь, со мной. Я же — со своей дочерью Кайетаной, а теперь и с Кармен», — сказал Ордоньес.

«Фотография Франсиско Ордоньесы, который привел свою дочь на "работу", где он мучает невинных животных», — прокомментировали снимок пользователи Twitter.

Андалузская организация по защите детей начала расследование по факту нарушения матадором законов. «Ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать ребенка опасности», — сказал министр здравоохранения Испании Альфонсо Алонсо (Alfonso Alonso).

Организация по защите прав животных PACMA назвала действия Ордоньесы позорными и раскритиковала его методы воспитания у ребенка уважения к животным.

Это не первый случай на территории страны, когда общественность выступает против соприкосновения детей и корриды. 5 ноября 2015 года сотни тысяч испанцев подписали петицию против уроков корриды в школе. Предложение было направлено в министерство образования. Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем.

Коррида — традиционный испанский бой быков. Вопреки распространенному мнению, быки индифферентны к красному цвету (по мнению ученых, они практически не различают цвета) — животных раздражает сам факт движения тореадора и колышущаяся перед их глазами материя.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах