Укрощавшего быка матадора с младенцем на руках подвергли критике

Матадора Франсиско Риверу Ордоньеса (Francisco Rivera Ordóñez) из Андалусии, опубликовавшего в своем профиле в Instagram снимок, на котором он с пятимесячной дочерью Кармен на руках укрощает быка, подвергли критике пользователи соцсети. Поступок мужчины вызвал недовольство правозащитников, сообщает The Guardian.

«Безопаснее всего моей дочери на моих руках. Это дебют Кармен, которая представляет пятое поколение матадоров нашей семьи. Мой дед сделал то же самое с моим отцом на руках, а он, в свою очередь, со мной. Я же — со своей дочерью Кайетаной, а теперь и с Кармен», — сказал Ордоньес.

«Фотография Франсиско Ордоньесы, который привел свою дочь на "работу", где он мучает невинных животных», — прокомментировали снимок пользователи Twitter.

Андалузская организация по защите детей начала расследование по факту нарушения матадором законов. «Ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать ребенка опасности», — сказал министр здравоохранения Испании Альфонсо Алонсо (Alfonso Alonso).

Организация по защите прав животных PACMA назвала действия Ордоньесы позорными и раскритиковала его методы воспитания у ребенка уважения к животным.

Это не первый случай на территории страны, когда общественность выступает против соприкосновения детей и корриды. 5 ноября 2015 года сотни тысяч испанцев подписали петицию против уроков корриды в школе. Предложение было направлено в министерство образования. Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем.

Коррида — традиционный испанский бой быков. Вопреки распространенному мнению, быки индифферентны к красному цвету (по мнению ученых, они практически не различают цвета) — животных раздражает сам факт движения тореадора и колышущаяся перед их глазами материя.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее