«Иностранка» отказала американцам в уголке

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) в Москве отказала посольству США в просьбе предоставить небольшую часть помещения для продолжения работы Американского центра, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря американской дипломатической миссии Уилла Стивенса, посольство предложило руководству ВГБИЛ устроить при библиотеке Американский уголок взамен закрытого Американского центра.

«Мы передали администрации библиотеки типовую форму договора, на основе которого действует более четырехсот Американских уголков в библиотеках по всему миру. К сожалению, этот договор не был принят», — сказал Стивенс.

Представитель дипмиссии добавил, что посольство безвозмездно передало библиотеке все книги, печатные и мультимедийные материалы, большую часть оборудования и другого имущества закрытого центра — в память о 22-летнем сотрудничестве и бывшем директоре ВГБИЛ Екатерине Гениевой, скончавшейся в июле 2015 года.

Американский центр — публичная библиотека, созданная по американской модели, — работал в ВГБИЛ с 1993 года. В сентябре 2015-го руководство Библиотеки иностранной литературы расторгло долгосрочное официальное соглашение с посольством США о поддержке Американского центра. С октября центр работает на территории посольства.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств