«Иностранка» отказала американцам в уголке

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) в Москве отказала посольству США в просьбе предоставить небольшую часть помещения для продолжения работы Американского центра, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря американской дипломатической миссии Уилла Стивенса, посольство предложило руководству ВГБИЛ устроить при библиотеке Американский уголок взамен закрытого Американского центра.

«Мы передали администрации библиотеки типовую форму договора, на основе которого действует более четырехсот Американских уголков в библиотеках по всему миру. К сожалению, этот договор не был принят», — сказал Стивенс.

Представитель дипмиссии добавил, что посольство безвозмездно передало библиотеке все книги, печатные и мультимедийные материалы, большую часть оборудования и другого имущества закрытого центра — в память о 22-летнем сотрудничестве и бывшем директоре ВГБИЛ Екатерине Гениевой, скончавшейся в июле 2015 года.

Американский центр — публичная библиотека, созданная по американской модели, — работал в ВГБИЛ с 1993 года. В сентябре 2015-го руководство Библиотеки иностранной литературы расторгло долгосрочное официальное соглашение с посольством США о поддержке Американского центра. С октября центр работает на территории посольства.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон