Назван способ похудения с набором мышечной массы

Ученые из Университета Макмастера в Канаде предложили, по их словам, экспресс-диету, с которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте EurekAlert!

В исследовании приняли участие 40 молодых мужчин, которые в течение месяца выполняли рекомендации диетологов. Некоторые из испытуемых, по словам медиков, одновременно избавились от избыточного веса (в форме жировой ткани), сохранили свои мышцы в форме и стали физически более выносливыми.

Ученые разделили испытуемых на две группы, которым предлагалась низкокалорийная диета. Рацион первой группы, в отличие от второй, включал в себя повышенную долю белков. В конце эксперимента, несмотря на потерю жировой ткани, у членов первой группы мышечная масса в среднем на 1,1 килограмма увеличилась.

Вторая группа мышечной массы не набрала, однако и не потеряла ее благодаря интенсивным занятиям физическими упражнениями. В среднем каждый член первой группы потерял общую массу по 4,8 килограмма, а второй — по 3,6 килограмма. Участники эксперимента, по заверениям ученых, находятся в хорошей физической форме.

Исследование ученых показывает, что сочетание низкокалорийной и богатой белками диеты вместе с интенсивными физическими упражнениями позволяет за короткий период времени сбросить избыточный вес тучным молодым мужчинам. В дальнейшем медики собираются провести эксперименты с корпулентными молодыми женщинами.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей