Назван способ похудения с набором мышечной массы

Ученые из Университета Макмастера в Канаде предложили, по их словам, экспресс-диету, с которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте EurekAlert!

В исследовании приняли участие 40 молодых мужчин, которые в течение месяца выполняли рекомендации диетологов. Некоторые из испытуемых, по словам медиков, одновременно избавились от избыточного веса (в форме жировой ткани), сохранили свои мышцы в форме и стали физически более выносливыми.

Ученые разделили испытуемых на две группы, которым предлагалась низкокалорийная диета. Рацион первой группы, в отличие от второй, включал в себя повышенную долю белков. В конце эксперимента, несмотря на потерю жировой ткани, у членов первой группы мышечная масса в среднем на 1,1 килограмма увеличилась.

Вторая группа мышечной массы не набрала, однако и не потеряла ее благодаря интенсивным занятиям физическими упражнениями. В среднем каждый член первой группы потерял общую массу по 4,8 килограмма, а второй — по 3,6 килограмма. Участники эксперимента, по заверениям ученых, находятся в хорошей физической форме.

Исследование ученых показывает, что сочетание низкокалорийной и богатой белками диеты вместе с интенсивными физическими упражнениями позволяет за короткий период времени сбросить избыточный вес тучным молодым мужчинам. В дальнейшем медики собираются провести эксперименты с корпулентными молодыми женщинами.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности