Ralph Lauren сделал часы в честь классического Bugatti

Automotive Skeleton Watch
Automotive Skeleton Watch

Американский модный дом Ralph Lauren представил новую модель часов из линейки Automotive. На ее создание дизайнеров вдохновила модель Bugatti Type 57SC 1938 года, сообщает Luxurylaunches.

Корпус часов выполнен из затемненной стали и декорирован элементами из древесины лиственных пород. Модель дополнена скелетонизированным механизмом калибра RL1967. Запас хода составляет 45 часов. Цена модели составляет 50 тысяч долларов.

Ральф Лорен владеет одним из двух сохранившихся оригинальных экземпляров Bugatti Type 57SC (всего было выпущено три таких машины). Летом 2010 года второй сохранившийся экземпляр был продан с аукциона анонимному покупателю за 40 миллионов долларов.

Если Ralph Lauren вдохновился образом машины, то швейцарская компания RJ-Romain Jerome использовала при создании часов детали от настоящего автомобиля — DeLorean DMC-12. Модель была выпущена в октябре прошлого года.

Корпус часов выполнен из стали, в безель (обод вокруг циферблата) вставлены элементы корпуса спортивного автомобиля. Некоторые деления окрашены в ярко-оранжевый цвет, что напоминает о приборной панели машины.

Американская компания Ralph Lauren Corporation была основана в 1967 году. Первый бутик открыли в 1969 году на Манхэттене. Сейчас под этим брендом выпускается одежда, аксессуары, парфюмерия, предметы роскоши, а также товары для дома. Сам Лорен является одним из богатейших жителей США, журнал Forbes оценивает его состояние в 7,5 миллиарда долларов.

В конце сентября 2015 года Лорен объявил, что уходит с поста главы модного дома. По данным СМИ, на такой шаг он пошел из-за падения прибыли. Место 75-летнего модельера занял Стефан Ларссон (Stefan Larsson), который ранее сотрудничал с H&M и Gap. Также он войдет в состав совета директоров.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей