Структура Александра Мамута взяла в управление «Детский мир» на Лубянке

Александр Мамут

Компания A&NN Retail, подразделение по развитию проектов в области ретейла инвестиционной группы Александра Мамута A&NN, стала новым управляющим исторического здания Центрального детского магазина на Лубянке (ЦДМ). Срок действия соглашения по доверительному управлению между группой ВТБ и A&NN Retail составляет пять лет. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление A&NN.

«Команда опытных специалистов A&NN Retail продолжит работу над созданием нового концепта ЦДМ и его превращением в уникальный универмаг для детей и родителей, в котором можно найти все лучшее, что двадцать первый век создает для нового поколения. Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире», — рассказывает Александр Мамут.

ВТБ подтвердил, что Центральный детский магазин на Лубянке с 28 января передан в управление A&NN Retail. «Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», — прокомментировали в ВТБ.

«Детский мир» на Лубянке открылся 6 июня 1957 года. 1 июля 2008 года он был закрыт на реконструкцию и реставрацию. Работы были завершены 31 марта 2015 года.

После реконструкции владельцы сменили название объекта на «Центральный детский магазин». Площадь торгового центра увеличилась с 54,5 до 73 тысяч квадратных метров, из которых в аренду сдается около 35 тысяч квадратных метров. Собственником и девелопером магазина является компания «Галс-Девелопмент», принадлежащая группе ВТБ. До настоящего момента владелец реализовывал функции управляющей компании.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира