Структура Александра Мамута взяла в управление «Детский мир» на Лубянке

Александр Мамут
Александр Мамут

Компания A&NN Retail, подразделение по развитию проектов в области ретейла инвестиционной группы Александра Мамута A&NN, стала новым управляющим исторического здания Центрального детского магазина на Лубянке (ЦДМ). Срок действия соглашения по доверительному управлению между группой ВТБ и A&NN Retail составляет пять лет. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление A&NN.

«Команда опытных специалистов A&NN Retail продолжит работу над созданием нового концепта ЦДМ и его превращением в уникальный универмаг для детей и родителей, в котором можно найти все лучшее, что двадцать первый век создает для нового поколения. Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире», — рассказывает Александр Мамут.

ВТБ подтвердил, что Центральный детский магазин на Лубянке с 28 января передан в управление A&NN Retail. «Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», — прокомментировали в ВТБ.

«Детский мир» на Лубянке открылся 6 июня 1957 года. 1 июля 2008 года он был закрыт на реконструкцию и реставрацию. Работы были завершены 31 марта 2015 года.

После реконструкции владельцы сменили название объекта на «Центральный детский магазин». Площадь торгового центра увеличилась с 54,5 до 73 тысяч квадратных метров, из которых в аренду сдается около 35 тысяч квадратных метров. Собственником и девелопером магазина является компания «Галс-Девелопмент», принадлежащая группе ВТБ. До настоящего момента владелец реализовывал функции управляющей компании.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей