Шариат оставит британских парламентариев без выпивки

Члены палаты общин британского парламента не смогут употреблять алкогольные напитки на работе из-за норм шариата. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает газета The Times.

В Вестминстерском дворце, где обычно проходят заседания нижней палаты Парламента Великобритании, скоро начнется ремонт, и власти ищут новое временное помещение для продолжения работы законодательного органа. Выбранное ими здание Richmond House на улице Уайтхолл было переведено на схему финансирования через исламский эквивалент облигаций — сукук. По условиям аренды, внутри здания должны соблюдаться нормы шариата.

По данным газеты, в нынешнем здании парламента есть порядка десяти ресторанов и баров, где продают спиртное. Члены палаты общин тратят на него около миллиона долларов в год, получая субсидии от налогоплательщиков. Таким образом, бутылка алкогольного напитка обходится дешевле, чем при покупке вне парламентских стен.

Ожидается, что восстановление Вестминстерского дворца из-за его плачевного состояния займет минимум шесть лет. Последний раз здание ремонтировалось во времена Второй мировой войны.

Сукук отличается от традиционной облигации тем, что доход по нему зависит от прибыли предприятия и потому не является гарантированным. Он позволяет мусульманам получать прибыль, не занимаясь запрещенным шариатскими нормами ростовщичеством.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли