Шариат оставит британских парламентариев без выпивки

Члены палаты общин британского парламента не смогут употреблять алкогольные напитки на работе из-за норм шариата. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает газета The Times.

В Вестминстерском дворце, где обычно проходят заседания нижней палаты Парламента Великобритании, скоро начнется ремонт, и власти ищут новое временное помещение для продолжения работы законодательного органа. Выбранное ими здание Richmond House на улице Уайтхолл было переведено на схему финансирования через исламский эквивалент облигаций — сукук. По условиям аренды, внутри здания должны соблюдаться нормы шариата.

По данным газеты, в нынешнем здании парламента есть порядка десяти ресторанов и баров, где продают спиртное. Члены палаты общин тратят на него около миллиона долларов в год, получая субсидии от налогоплательщиков. Таким образом, бутылка алкогольного напитка обходится дешевле, чем при покупке вне парламентских стен.

Ожидается, что восстановление Вестминстерского дворца из-за его плачевного состояния займет минимум шесть лет. Последний раз здание ремонтировалось во времена Второй мировой войны.

Сукук отличается от традиционной облигации тем, что доход по нему зависит от прибыли предприятия и потому не является гарантированным. Он позволяет мусульманам получать прибыль, не занимаясь запрещенным шариатскими нормами ростовщичеством.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас