Омбудсмен рассказал подробности гибели школьников в Петропавловске-Камчатском

Восьмилетние мальчики, погибшие в колодце с горячей водой в Петропавловске-Камчатском, провалились туда, пытаясь спасти своего друга. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае Виктора Тюменцева.

«По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», — сказал омбудсмен. Эту версию, добавил он, подтверждает тот факт, что у одного из погибших были оторваны лямки рюкзака.

Тюменцев отметил, что яму с кипятком прикрывали лишь листы ДСП, которые не выдержали веса детей.

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч.3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). В офисе ПАО «Камчатскэнерго», ответственной за содержание теплотрассы, изъяты документы. Следователи также изучают запись с камеры наблюдения, установленной на стене школы, на которой запечатлен момент, когда дети идут к теплотрассе.

В Петропавловске-Камчатском пятница объявлена днем траура. Местные жители несут к месту трагедии цветы и детские игрушки, зажигают свечи. Расходы на похороны детей взяла на себя администрация города.

Трагедия в Петропавловске-Камчатском произошла 28 января. Трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после школы и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, в которой они учились.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности