Во Львове правые радикалы повесили чучело Порошенко

Во Львове несколько сотен активистов праворадикальных организаций и добровольческих батальонов атаковали магазин «Рошен», передает издание «Вести».

Бойцы в камуфляже облили витрины свиной кровью, а на художественно украшенном дереве перед входом повесили чучело украинского президента Петра Порошенко с головой-шоколадкой.

Покупатели во время акции из магазина ушли, испуганные продавцы выражали недоумение по поводу того, что полиция не задерживает участников акции, а только наблюдает.

Помимо традиционных лозунгов, националисты кричали «Власть — идиоты!» и «Свободу политзаключенным». Так они, по их словам, выражали протест президенту за «преследование патриотов».

Организаторы протеста защищали четверых бойцов, задержанных после драки с сотрудником СБУ год назад. Сейчас они находятся во львовском СИЗО и к одному из них якобы не допускают врача, хотя он был контужен в Донбассе.

От магазина радикалы промаршировали к прокуратуре Львовской области, где вызвали на разговор прокурора Романа Федика. Он пообещал разобраться с этим делом.

«Рошен» является одной из крупнейших кондитерских корпораций мира. Ее центральный офис находится в Киеве. Название образовано из центральных букв фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. В корпорацию входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод, а также липецкая фабрика «Рошен» в России и Клайпедская кондитерская фабрика в Литве. Ежегодный объем производства группы составляет 450 тысяч тонн кондитерских изделий.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно