Во Львове правые радикалы повесили чучело Порошенко

Во Львове несколько сотен активистов праворадикальных организаций и добровольческих батальонов атаковали магазин «Рошен», передает издание «Вести».

Бойцы в камуфляже облили витрины свиной кровью, а на художественно украшенном дереве перед входом повесили чучело украинского президента Петра Порошенко с головой-шоколадкой.

Покупатели во время акции из магазина ушли, испуганные продавцы выражали недоумение по поводу того, что полиция не задерживает участников акции, а только наблюдает.

Помимо традиционных лозунгов, националисты кричали «Власть — идиоты!» и «Свободу политзаключенным». Так они, по их словам, выражали протест президенту за «преследование патриотов».

Организаторы протеста защищали четверых бойцов, задержанных после драки с сотрудником СБУ год назад. Сейчас они находятся во львовском СИЗО и к одному из них якобы не допускают врача, хотя он был контужен в Донбассе.

От магазина радикалы промаршировали к прокуратуре Львовской области, где вызвали на разговор прокурора Романа Федика. Он пообещал разобраться с этим делом.

«Рошен» является одной из крупнейших кондитерских корпораций мира. Ее центральный офис находится в Киеве. Название образовано из центральных букв фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. В корпорацию входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод, а также липецкая фабрика «Рошен» в России и Клайпедская кондитерская фабрика в Литве. Ежегодный объем производства группы составляет 450 тысяч тонн кондитерских изделий.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж