Пассажир компании Israir попытался открыть дверь самолета в полете

Один из пассажиров самолета компании Israir, летевшего рейсом Эйлат —Тель-Авив, пытался открыть заднюю дверь салона лайнера во время полета. Как сообщает израильское издание MigNews, инцидент произошел утром в пятницу, 29 января.

По словам очевидцев, мужчину охватила паника. Совместными усилиями бортпроводникам удалось оттащить пассажира от двери. После этого сотрудники авиакомпании начали расспрашивать мужчину о мотивах его действий. Пассажир утверждал, что перепутал дверь выхода с дверью в туалет.

«На рейсе из Эйлата один из пассажиров взялся за ручку двери выхода из салона. Автоматически была активирована система безопасности, и замок был заблокирован. Открыть дверь салона во время полета невозможно. Ни на каком этапе опасности для пассажиров не возникало», — пояснили в компании.

Ранее, 26 января, сообщалось, что немецкий турист ради шутки открыл аварийный выход самолета компании Jet Airways, следовавшего из Абу-Даби в Мумбаи. Инцидент произошел после приземления лайнера.

Это не первые случаи необычного поведения клиентов авиакомпаний. Так, в ноябре 2015-го пассажир летевшего из Бухареста в Осло самолета авиакомпании Wizz Air попытался выломать дверь в кабину пилотов. Из-за этого самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту шведского города Мальме. Ранее, в октябре, пассажир летевшего из Лиссабона в Дублин самолета Aer Lingus укусил соседа и умер.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей