Яхта соучредителя Microsoft разрушила коралловый риф

Пол Аллен

Экипаж роскошной яхты соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена разрушил якорной цепью коралловый риф на Каймановых островах в Карибском море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Департамент охраны окружающей среды островов.

Инцидент произошел в начале января на острове Большой Кайман в бухте Вест-Бэй, популярной среди дайверов. Якорная цепь яхты M/V Tatoosh, вставшей на рейде в бухте, повредила 1,3 тысячи квадратных метров или 80 процентов кораллового рифа.

Представители Аллена заявили, после того, как экипаж яхты был уведомлен об опасности разрушения рифа, он по собственной инициативе оперативно перевел судно в другое место. Как отмечает CNN, теперь миллиардеру, которого в момент инцидента не было на борту, грозит штраф в 600 тысяч долларов. Убытки от разрушения самого рифа пока не подсчитаны.

Всего за пять месяцев до инцидента Аллен, известный своей филантропией, объявил о поддержке исследований по сохранению и восстановлению коралловых рифов.

Пол Аллен ушел из Microsoft в 1983 году, сохранив за собой часть акций и место в совете директоров. Он основал Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. Согласно рейтингу журнала Forbes, размер принадлежащего Аллену капитала составляет 17,5 миллиардов долларов по данным на 2015 год.

92-метровая пятипалубная яхта Аллена M/V Tatoosh, по данным сайта BoatInternational.com, занимает 49-ю строчку в рейтинге самых больших яхт мира. Она оборудована двумя вертолетными площадками, панорамным салоном и тренажерным залом.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира