В турецком порту сгорела суперъяхта россиянина

Суперъяхта, принадлежавшая, предположительно, российскому бизнесмену, сгорела во время стоянки в порту турецкого курорта Фетхие. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пожар на 27-метровой яхте Queen Anna вспыхнул около полудня 21 января во время сильного дождя. Пламя на глазах у очевидцев полностью охватило судно, из-за угрозы распространения огня на соседние яхты его отбуксировали со стоянки в безопасное место. При этом две рядом стоящие яхты все же получили незначительные повреждения.

В результате пожара пострадал капитан яхты Владимир Лопата, он был госпитализирован с повреждениями дыхательных путей. Причины возгорания устанавливаются.

Яхта Queen Anna класса Princess 95 стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов (5,7 миллиона долларов, 446 миллионов рублей), по данным издания Boat International, была построена в 2009 году из стеклопластика и могла вмещать восемь VIP-пассажиров. О владельце яхты известно лишь то, что он является гражданином РФ.

Это уже второй подобный инцидент в Турции с начала года. 4 января в порту Мармариса во время шторма сгорели суперъяхты The One и Al Jadaf Barbie.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d