Назван самый загруженный аэропорт мира

Самой загруженной авиагаванью мира в 2015 году стал международный аэропорт Дубая. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные оператора аэропорта. Отмечается, что речь идет о международных перелетах.

Исполнительный директор авиагавани Пол Гриффитс (Paul Griffiths) заявил, что приход в аэропорт новых авиакомпаний и добавление новых маршрутов позволило увеличить общий трафик на 10,7 процента в прошедшем году. Он уточнил, что только в декабре аэропорт обслужил более семи миллионов пассажиров. Всего же в 2015 году услугами авиаузла воспользовались около 75 миллионов человек.

Гриффитс рассказал, что в настоящее время аэропорт готовится к открытию нового пассажирского терминала, стоимость которого составила 1,2 миллиарда долларов. Планируется, что он начнет работу уже в первом квартале этого года.

До 2014 года звание самого загруженного аэропорта мира принадлежало лондонскому Хитроу. Два года назад авиагавань Дубая смогла обойти британский авиаузел.

В октябре 2015-го сообщалось, что туристические визы в международном аэропорту Дубая начали выдавать терминалы-роботы. Всего таких устройств было установлено 13, расположены они на территории аэропорта в первом и третьем терминалах, а также в офисе иммиграционной службы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон