РЖД потратит на обновление подвижного состава 70 миллиардов рублей

РЖД закупит в 2016 году 507 новых локомотивов на 69,2 миллиарда рублей, из них 257 — электровозы, и 250 — тепловозы. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

В рамках обновления тягового подвижного состава РЖД закупит 15 электровозов «Гранит», 86 «Синара» и один газотурбовоз, выпускаемых российско-немецким совместным предприятием «Уральские локомотивы» («Группа Синара» Дмитрия Пумпянского и немецкий концерн Siemens). Также планируется приобрести 98 электровозов «Ермак», 15 электровозов «Дончак», 4 тепловоза «Витязь» и 100 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, реализуемых «Трансмашхолдингом», 7 грузовых тепловозов у Луганского тепловозостроительного завода и 6 тепловозов у украинского завода «Электротяжмаш». Кроме этого, парк обновится 56 пассажирскими локомотивами группы «Трансмашхолдинг».

Обновление тягового подвижного состава является одной из самых затратных статей инвестиционной программы РЖД. Анонсированная в правительстве в ноябре 2015-го инвестпрограмма железнодорожной монополии на 2016 год составляет 432 миллиарда рублей.

В ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что около 20 процентов инвестиций предназначено для приобретения новых локомотивов и подвижного состава. Инвестиции будут также направлены на проекты по модернизации Транссиба и БАМа, на железную дорогу в обход Краснодара, развитие Московского транспортного узла, подходы к портам Азово-Черноморского и Балтийского бассейна, строительство железной дороги в обход Украины.

Министр транспорта Максим Соколов в ноябре прошлого года заявлял, что на реализацию проектов обеспечения надежности и безопасности инфраструктуры планируется направить 51 миллиард рублей.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тысяч локомотивов.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей