РЖД потратит на обновление подвижного состава 70 миллиардов рублей

РЖД закупит в 2016 году 507 новых локомотивов на 69,2 миллиарда рублей, из них 257 — электровозы, и 250 — тепловозы. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

В рамках обновления тягового подвижного состава РЖД закупит 15 электровозов «Гранит», 86 «Синара» и один газотурбовоз, выпускаемых российско-немецким совместным предприятием «Уральские локомотивы» («Группа Синара» Дмитрия Пумпянского и немецкий концерн Siemens). Также планируется приобрести 98 электровозов «Ермак», 15 электровозов «Дончак», 4 тепловоза «Витязь» и 100 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, реализуемых «Трансмашхолдингом», 7 грузовых тепловозов у Луганского тепловозостроительного завода и 6 тепловозов у украинского завода «Электротяжмаш». Кроме этого, парк обновится 56 пассажирскими локомотивами группы «Трансмашхолдинг».

Обновление тягового подвижного состава является одной из самых затратных статей инвестиционной программы РЖД. Анонсированная в правительстве в ноябре 2015-го инвестпрограмма железнодорожной монополии на 2016 год составляет 432 миллиарда рублей.

В ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что около 20 процентов инвестиций предназначено для приобретения новых локомотивов и подвижного состава. Инвестиции будут также направлены на проекты по модернизации Транссиба и БАМа, на железную дорогу в обход Краснодара, развитие Московского транспортного узла, подходы к портам Азово-Черноморского и Балтийского бассейна, строительство железной дороги в обход Украины.

Министр транспорта Максим Соколов в ноябре прошлого года заявлял, что на реализацию проектов обеспечения надежности и безопасности инфраструктуры планируется направить 51 миллиард рублей.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тысяч локомотивов.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать