РЖД потратит на обновление подвижного состава 70 миллиардов рублей

РЖД закупит в 2016 году 507 новых локомотивов на 69,2 миллиарда рублей, из них 257 — электровозы, и 250 — тепловозы. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

В рамках обновления тягового подвижного состава РЖД закупит 15 электровозов «Гранит», 86 «Синара» и один газотурбовоз, выпускаемых российско-немецким совместным предприятием «Уральские локомотивы» («Группа Синара» Дмитрия Пумпянского и немецкий концерн Siemens). Также планируется приобрести 98 электровозов «Ермак», 15 электровозов «Дончак», 4 тепловоза «Витязь» и 100 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, реализуемых «Трансмашхолдингом», 7 грузовых тепловозов у Луганского тепловозостроительного завода и 6 тепловозов у украинского завода «Электротяжмаш». Кроме этого, парк обновится 56 пассажирскими локомотивами группы «Трансмашхолдинг».

Обновление тягового подвижного состава является одной из самых затратных статей инвестиционной программы РЖД. Анонсированная в правительстве в ноябре 2015-го инвестпрограмма железнодорожной монополии на 2016 год составляет 432 миллиарда рублей.

В ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что около 20 процентов инвестиций предназначено для приобретения новых локомотивов и подвижного состава. Инвестиции будут также направлены на проекты по модернизации Транссиба и БАМа, на железную дорогу в обход Краснодара, развитие Московского транспортного узла, подходы к портам Азово-Черноморского и Балтийского бассейна, строительство железной дороги в обход Украины.

Министр транспорта Максим Соколов в ноябре прошлого года заявлял, что на реализацию проектов обеспечения надежности и безопасности инфраструктуры планируется направить 51 миллиард рублей.

Всего в парке компании в настоящее время более 20 тысяч локомотивов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией