В Турции выставили на продажу более тысячи гостиниц

В Турции отельеры выставили на продажу около 1,3 тысячи гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране и кризиса в отношениях с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Zaman.

Совокупная стоимость этих гостиниц оценивается примерно в 30 миллиардов турецких лир (более 10 миллиардов долларов), их вместимость — 153 тысячи мест. Больше всего отелей выставлено на продажу в Анталье, наиболее ориентированной на российский рынок. Это около 410 гостиниц, почти четверть из них пятизвездочные.

Издание отмечает, что туристическая индустрия страны в настоящее время переживает один из худших кризисов. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран, а также долги отельеров перед банками.

«Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации. Кроме того, еще и кризис с РФ вынудил многих отельеров продавать отели», — отмечает риелтор Исмаил Озер.

Согласно данным министерства культуры и туризма Турции, число российских туристов, посетивших страну в 2015-м, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6 процента и составило 3,65 миллиона человек.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турецкой Республики. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между двумя странами. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в республику.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть