Назван самый дешевый горнолыжный курорт мира

Банско
Банско

Специалисты британского портала AOL определили самый бюджетный горнолыжный курорт февраля. Им стал болгарский Банско. Об этом сообщает издание FOCUS News Agency.

Эксперты проанализировали уровень цен на крупнейшем горнолыжном курорте Болгарии и подсчитали, что неделя отдыха для семьи из четырех человек здесь обойдется в 2992 британских фунта (4,3 тысячи долларов), или 748 фунтов на человека (1,1 тысячи долларов).

По словам председателя туристической ассоциации Банско Марианы Спасовой, цены на курорте в январе упали на 10-20 процентов. «С 1 февраля цены снижены еще на столько же. Теперь одна ночь с завтраком в семейном отеле обойдется не дороже 30 левов (17 долларов). В трехзвездочном — не более 40 левов (22 доллара). В четырехзвездочном отеле двухместный номер обойдется в 100 левов (55 долларов), но в цену включено много дополнительных бесплатных услуг. Мы постоянно предлагаем различные скидки для привлечения клиентов», — пояснила она изданию StandartNews.

Второе место заняли итальянские альпийские курорты в Пьемонте. Отдых здесь обойдется примерно на 50 процентов дороже, чем в Банско.

Самым дорогим горнолыжным курортом признан Вейл в штате Колорадо (США). Неделя отдыха для семьи из четырех человек там обойдется в 9924 фунта (14,2 тысячи долларов).

Ранее 1 февраля туроператор Sunmar предложил любителям горнолыжного спорта четырехдневные туры в Банско от 12 тысяч рублей на человека.

Также сообщалось, что власти Болгарии пообещали бесплатно оформлять визы для российских детей. Министр туризма страны Николина Ангелкова выразила надежду, что эта мера увеличит число поездок на болгарские курорты. Она уточнила, что бесплатные визы смогут получить туристы возрастом до 16 лет, которые отправляются в Болгарию на организованный отдых или детские мероприятия.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю