На заседаниях парламента Австралии разрешили кормить грудью

Лидер Палаты представителей Австралии Кристофер Пайн (Christopher Pyne) заявил, что депутаты-женщины смогут приходить на заседания со своими детьми и прямо там кормить их грудью. Запрет на присутствие с ребенком политик назвал устаревшим, сообщает во вторник, 2 февраля, The Herald Sun.

Изменения должны повлиять на рост числа женщин в составе законодательного органа. «Я бы хотел видеть в парламенте больше женщин, и их не должны отпугивать никакие старомодные правила», — сказал Пайн. Депутатам-мужчинам также разрешается приводить детей на заседания.

На нововведение повлияли споры вокруг ситуации с членом парламента Келли О'Дуайер (Kelly O'Dwyer), которой приходилось заранее готовить для кормления ребенка очень много молока, чтобы не пропускать заседания.

По прошлым правилам, детей нельзя было приводить на заседания и кормить их грудью. Парламентарии, которые не могли участвовать в работе палаты из-за необходимости ухаживать за новорожденными, голосовали через представителей.

Парламент Австралии — высший законодательный орган Австралийского Союза. Является двухпалатным. Верхняя палата — Сенат, где каждый из шести штатов представлен 12 парламентариями. Нижняя — Палата представителей, в нее входят 150 депутатов.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир