Куратор строительства «Зенит-Арены» пожаловался на холод и снег зимой

Строительство «Зенит-Арены»

Аномально низкие температуры и снежный январь замедлили строительство «Зенит-Арены» на Крестовском острове Санкт-Петербурга, но строители планируют наверстать упущенное время. Об этом в интервью «Р-Спорт» заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, возглавляющий штаб по координации строительства.

«Аномально низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство "Зенит-Арены", но мы надеемся наверстать упущенное. Осталось 114 дней до завершения основных работ по строительству арены. Есть поручение Георгия Полтавченко и есть обещание жителям города — первый матч на стадионе "Зенит" проведет в сентябре 2016 года», — сообщил Албин.

Ранее 2 февраля сообщалось о том, что генеральный подрядчик строительства стадиона, компания «Инжтрансстрой-СПб», направила официальное обращение в комитет по строительству Санкт-Петербурга об удорожании строительства на 435 миллионов рублей. Это произошло в связи с тем, что на стройке не удалось заменить все оборудование на отечественное, а импортное подорожало из-за ослабления рубля.

1 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил о создании штаба, который будет координировать завершение строительства стадиона.

Сдача объекта была запланирована на май 2016 года. Итоговая стоимость — 34,9 миллиарда рублей. Расчетная вместимость стадиона будет составлять до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. В 2017 году на арене должны состояться матчи Кубка Конфедераций, а год спустя — чемпионата мира по футболу.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард