Берлин продолжит кампанию в Афганистане в обмен на сокращение потока беженцев

Томас де Мезьер (слева) во время визита в Кабул
Томас де Мезьер (слева) во время визита в Кабул

Германия продолжит помогать Афганистану обеспечивать безопасность в стране в рамках миссии НАТО при условии, что в ФРГ перестанут прибывать афганские беженцы. Об этом заявил во время своего визита в Кабул глава МВД Германии Томас де Мезьер, сообщает The Independent.

«Мы останемся здесь до тех пор, пока это необходимо. Но мы также ожидаем, что афганское население останется в этой стране. Мы хотим остановить поток беженцев», — приводит издание его слова.

Де Мезьер также призвал жителей Афганистана не доверять контрабандистам, утверждающим, что в ФРГ переселенцев ожидают дома, работа и подъемные деньги. По его словам, необходимо оставаться в своей стране и помогать восстанавливать ее.

Бундесвер принимает участие в военной миссии НАТО в Афганистане с 2003 года. За это время немцы обучили свыше 73 тысяч местных силовиков. В настоящее время в стране остаются 980 германских военнослужащих.

В 2013 году страны НАТО заявили о постепенном выводе войск из Афганистана, который должен был завершиться к концу прошлого года. Однако ряд стран альянса, включая США, Британию и Германию, решили продлить свое присутствие еще на год.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и ряда других ближневосточных и североафриканских государств. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона переселенцев. Большинство из них приняла Германия.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон