Берлин продолжит кампанию в Афганистане в обмен на сокращение потока беженцев

Томас де Мезьер (слева) во время визита в Кабул
Томас де Мезьер (слева) во время визита в Кабул

Германия продолжит помогать Афганистану обеспечивать безопасность в стране в рамках миссии НАТО при условии, что в ФРГ перестанут прибывать афганские беженцы. Об этом заявил во время своего визита в Кабул глава МВД Германии Томас де Мезьер, сообщает The Independent.

«Мы останемся здесь до тех пор, пока это необходимо. Но мы также ожидаем, что афганское население останется в этой стране. Мы хотим остановить поток беженцев», — приводит издание его слова.

Де Мезьер также призвал жителей Афганистана не доверять контрабандистам, утверждающим, что в ФРГ переселенцев ожидают дома, работа и подъемные деньги. По его словам, необходимо оставаться в своей стране и помогать восстанавливать ее.

Бундесвер принимает участие в военной миссии НАТО в Афганистане с 2003 года. За это время немцы обучили свыше 73 тысяч местных силовиков. В настоящее время в стране остаются 980 германских военнослужащих.

В 2013 году страны НАТО заявили о постепенном выводе войск из Афганистана, который должен был завершиться к концу прошлого года. Однако ряд стран альянса, включая США, Британию и Германию, решили продлить свое присутствие еще на год.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и ряда других ближневосточных и североафриканских государств. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона переселенцев. Большинство из них приняла Германия.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей