Canal+ повторно покажет фильм о Майдане

Майдан, 19 февраля 2014 года
Майдан, 19 февраля 2014 года

Во Франции повторно покажут фильм Поля Морейры «Украина, маски революции» о событиях на Украине в 2014 году, который ранее раскритиковали киевские власти. Повтор планируется пустить в ночь на 8 февраля, следует из программы передач Canal+.

Впервые документальную картину Морейры показали по Canal+ в понедельник, 1 февраля. Накануне ее выхода в эфир посольство Украины во Франции попросило канал не транслировать ленту, поскольку она «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине».

Автор документального расследования пришел к выводу, что ультраправые политические силы стали основной движущей силой в революционных событиях на Украине. Вооруженные националистические группировки вроде запрещенного в России «Правого сектора» воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия, утверждается в фильме.

Морейра также подчеркнул значение США в организации волнений в украинских городах. В качестве косвенных доказательств он привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд. «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — говорится в ленте.

Европейская пресса неоднозначно восприняла «Маски революции». В частности, французская леволиберальная газета Le Monde отметила, что европейское общество ожидало от фильма правдивой истории, но дать полную картину происходящего на Украине у режиссера не вышло. По выражению автора рецензии в Le Monde, вместо того, чтобы «сорвать маски», Морейра надел «сломанные очки». Критик также утверждал, что режиссер спутал национализм, неонацизм и ультраправое движение.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей