Умер основатель группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт

Морис Уайт
Морис Уайт

В США в возрасте 74 лет скончался Морис Уайт — основатель группы Earth, Wind & Fire, играющей музыку в стиле диско. Об этом на странице в Facebook сообщил брат покойного и басист коллектива Вердин Уайт. Музыкант умер во сне в своем доме в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в четверг, 4 февраля.

По информации портала TMZ, с 1992 года Уайт страдал от болезни Паркинсона. Спустя два года музыкант был вынужден оставить гастрольную деятельность, поскольку болезнь прогрессировала. В последние месяцы состояние его здоровья ухудшилось.

Морис Уайт родился в городе Мемфис (штат Теннесси) 19 декабря 1941 года. Впоследствии семья перебралась в Чикаго (штат Иллинойс), где в 1960-х он окончил консерваторию.

Группа Earth, Wind & Fire была основана в 1969 году. Ее считают родоначальником ряда музыкальных направлений, в том числе джаз-рока и диско-фанка, отмечает ТАСС. Среди наиболее известных песен группы такие композиции, как Shining Star, Fantasy и That's the Way of the World.

По всему миру были проданы более 90 миллионов копий альбомов коллектива, передает Associated Press. Группа шесть раз получала престижную премию «Грэмми», сообщает Rolling Stone. В 2000-м Earth, Wind & Fire была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов