Футболист турецкого происхождения объяснил уход из «Спартака» политикой

Сердар Таски
Сердар Таски

Защитник московского «Спартака» Сердар Таски, перешедший в мюнхенскую «Баварию» на правах аренды до конца сезона, принял решение покинуть Россию по политическим причинам. Об этом изданию Hurriyet заявил агент футболиста Ахмет Булут.

«Сердар имеет слишком патриотический нрав. Он решил уйти из-за политического кризиса между Турцией и Россией. Окончательно он принял такое решение после того, как на одном из матчей «Спартака» был сожжен турецкий флаг», — заявил представитель Таски.

С начала января «Спартак» вел переговоры по переходу футболиста с «Шальке», но в конце месяца арендное соглашение с ним заключила мюнхенская «Бавария». В нынешнем чемпионате России Таски провел 16 матчей, забив один мяч и получив четыре желтые карточки.

Фанаты «Спартака» провели показательное сожжение нескольких турецких флагов во время матча первенства страны против «Крыльев Советов» (1:0) 4 декабря прошлого года.

24 ноября 2015-го турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Это привело к резкому ухудшению отношений между странами. Через четыре дня после этого Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, наложено вето на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности