Футболист турецкого происхождения объяснил уход из «Спартака» политикой

Сердар Таски
Сердар Таски

Защитник московского «Спартака» Сердар Таски, перешедший в мюнхенскую «Баварию» на правах аренды до конца сезона, принял решение покинуть Россию по политическим причинам. Об этом изданию Hurriyet заявил агент футболиста Ахмет Булут.

«Сердар имеет слишком патриотический нрав. Он решил уйти из-за политического кризиса между Турцией и Россией. Окончательно он принял такое решение после того, как на одном из матчей «Спартака» был сожжен турецкий флаг», — заявил представитель Таски.

С начала января «Спартак» вел переговоры по переходу футболиста с «Шальке», но в конце месяца арендное соглашение с ним заключила мюнхенская «Бавария». В нынешнем чемпионате России Таски провел 16 матчей, забив один мяч и получив четыре желтые карточки.

Фанаты «Спартака» провели показательное сожжение нескольких турецких флагов во время матча первенства страны против «Крыльев Советов» (1:0) 4 декабря прошлого года.

24 ноября 2015-го турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Это привело к резкому ухудшению отношений между странами. Через четыре дня после этого Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, наложено вето на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить