Объяснено поведение несогласных

Ученые из Института когнитивной и клинической неврологии Университета Монаша в Австралии объяснили, почему некоторые люди почти всегда согласны или не согласны с другими. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Frontiers in Human Neuroscience, а кратко об этом сообщается на сайте университета.

По мнению неврологов, у людей, которые постоянно не согласны с мнением других, развиваются психические расстройства. А поведение людей, которые в большинстве принимают мнение собеседников, ученые объясняют желанием избавить себя от возможного чувства дискомфорта.

В своем исследовании ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, которая позволила изучить активность мозга участников эксперимента. У людей, выражавших несогласие, наблюдалась повышенная активность в срединной префронтальной коре головного мозга и передней островковой доле.

Эти участки головного мозга вовлечены, как показали другие исследования, в возникновение когнитивного диссонанса и состояния повышенного психического напряжения. Ученые продолжат исследования физиологических основ психологического поведения человека.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать