Молодожены устроили свадебную фотосессию в самом разрушенном городе Сирии

Сирийские молодожены Нада Мерхи (Nada Merhi) и Хассан Юссеф (Hassan Youssef) выбрали в качестве фона для свадебной фотосессии руины Хомса, самого разрушенного в ходе военных действий города Сирии. Об этом сообщает The Washington Post, публикуя соответствующий репортаж.

Торжество состоялось 5 февраля 2016 года. 18-летнюю Мерхи и 27-летнего Юссефа снимали свадебный фотограф Джафар Мерай (Jafar Meray) и фотокорреспондент Джозеф Эид (Joseph Eid) из Agence France-Presse. Автором замысла стал Мерай, который данной съемкой хотел «показать, что жизнь сильнее смерти».

The Washington Post уточняет, что Мерхи и Юссеф стали не первыми новобрачными, которых Мерай заснял на фоне руин Хомса. В 2015 году фотограф уже делал аналогичную съемку и публиковал кадры в своем Facebook с пояснением: «Жизнь идет своим чередом, понемногу».

#Homs ..#syria ..Photographer special session ..#SoON ... ❤️󾌧✌🏻

Опубликовано JafaR Photography 25 декабря 2015 г.

Летом 2015 года также сообщалось, что в полуразрушенной греческой православной церкви святого Георгия в Хомсе состоялась свадебная церемония.

Хомс стал привлекать фотографов после того, как город с населением более 600 тысяч человек сильно пострадал в ходе военных действий. С 2011 года в Сирии идет гражданская война между сторонниками президента Башара Асада, формированиями оппозиции, курдскими объединениями и радикальными исламистскими группировками.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так