В МЧС рассказали о безразличии родственников пропавших в Охотском море россиян

Вертолет, участвующий в поисках. Архивное фото
Вертолет, участвующий в поисках. Архивное фото

Судьбой пропавших в Охотском море шхун «Норт» и «Вирт», на борту которых находились россияне, не интересуются ни их родственники, ни судовладельцы. С момента ЧП спасателям не поступило ни одного звонка, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, отмечает во вторник, 9 февраля, «Интерфакс».

«Обычно в подобных ситуациях телефоны ведомства не смолкают от звонков обеспокоенных родственников, но на этот раз все иначе», — рассказал агентству представитель ведомства.

В Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России также сообщили, что с ними судовладельцы не связывались. «И найти их мы пока не можем», — отметил сотрудник подцентра. Он подчеркнул, что соответствующие запросы отправлены в администрации портов приписки пропавших судов.

По информации «Вести.ру», в Охотском море наращивается спасательная группировка, которая будет искать пропавшие 7 февраля во время шторма транспортный рефрижератор «Норт» (флаг Сьерра-Леоне) и шхуну «Вирт» (флаг Того). До конца суток к району их предполагаемого нахождения подойдет четыре судна.

Как сообщает ТАСС, облетевший 9 февраля акваторию самолет Ан-74 МЧС России не обнаружил пропавшие суда. Источник РИА Новости допустил, что к операции будет привлечен еще один борт.

Аварийные буи с «Норта» и «Вирта» сработали в Охотском море недалеко от острова Парамушир утром 7 февраля. Позднее в районе происшествия были найдены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. При этом, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

Следственное управление на транспорте и транспортная прокуратура проводят проверку по факту срабатывания аварийных буев. Генпрокуратура взяла ситуацию на контроль.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно