В МЧС рассказали о безразличии родственников пропавших в Охотском море россиян

Вертолет, участвующий в поисках. Архивное фото
Вертолет, участвующий в поисках. Архивное фото

Судьбой пропавших в Охотском море шхун «Норт» и «Вирт», на борту которых находились россияне, не интересуются ни их родственники, ни судовладельцы. С момента ЧП спасателям не поступило ни одного звонка, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, отмечает во вторник, 9 февраля, «Интерфакс».

«Обычно в подобных ситуациях телефоны ведомства не смолкают от звонков обеспокоенных родственников, но на этот раз все иначе», — рассказал агентству представитель ведомства.

В Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России также сообщили, что с ними судовладельцы не связывались. «И найти их мы пока не можем», — отметил сотрудник подцентра. Он подчеркнул, что соответствующие запросы отправлены в администрации портов приписки пропавших судов.

По информации «Вести.ру», в Охотском море наращивается спасательная группировка, которая будет искать пропавшие 7 февраля во время шторма транспортный рефрижератор «Норт» (флаг Сьерра-Леоне) и шхуну «Вирт» (флаг Того). До конца суток к району их предполагаемого нахождения подойдет четыре судна.

Как сообщает ТАСС, облетевший 9 февраля акваторию самолет Ан-74 МЧС России не обнаружил пропавшие суда. Источник РИА Новости допустил, что к операции будет привлечен еще один борт.

Аварийные буи с «Норта» и «Вирта» сработали в Охотском море недалеко от острова Парамушир утром 7 февраля. Позднее в районе происшествия были найдены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. При этом, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

Следственное управление на транспорте и транспортная прокуратура проводят проверку по факту срабатывания аварийных буев. Генпрокуратура взяла ситуацию на контроль.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли