«Объединенная вагонная компания» представила вагоны нового поколения

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) представила образцы сочлененного полувагона с объемом кузова 135 кубометров и универсального полувагона с объемом кузова 108 кубометров, аналогов которым в России и СНГ нет. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Подвижной состав был представлен в рамках правительственного совещания под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева на тему «О перспективах развития транспортного машиностроения в текущих экономических условиях». Встреча прошла на территории ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Технические характеристики сочлененного полувагона обеспечивают увеличение его грузоподъемности до 117 тонн (на 47 тонн больше груза по сравнению с типовыми моделями). Формирование поездов с использованием этого типа подвижного состава позволит увеличить весовую норму до 8 900 тонн (рост на 32 процента по сравнению с типовыми моделями) при сохранении стандартной длины состава. Это обеспечит увеличение пропускной способности железнодорожной сети почти на 40 процентов, говорится в сообщении.

Уникальность полувагона заключается в применении двух кузовов, соединенных специальным устройством. Конструкция обеспечивает беспрепятственное прохождение криволинейных участков пути и обслуживание на терминалах. Тормозная система укомплектована современными тормозными приборами с износостойкими материалами, обеспечивающими ресурс по пробегу не менее миллиона километров.

К особенностям второго представленного полувагона с разгрузочными люками относятся использование габарита Тпр и ходовой части с осевой нагрузкой 27 тс. Применение в конструкции вагона инновационной тележки и увеличенный до 108 кубометров объем кузова обеспечивают повышенную до 83 тонн погрузку (рост на 13 тонн груза по сравнению с аналогами). Это позволяет эффективно перевозить широкую номенклатуру насыпных грузов.

Формирование поездов с использованием этого типа подвижного состава позволит увеличить весовую норму до 7 700 тонн (рост на 15 процентов по сравнению с типовыми моделями) при сохранении стандартной длины состава. Полувагон позволяет максимально эффективно работать на маршрутах с большим грузооборотом, обеспечивая существенное снижение стоимости перевозки груза и увеличение пропускной способности сети железных дорог, а также сокращение потребного парка и времени простоя в сервисном обслуживании.

Сертификация данных грузовых вагонов нового поколения планируется в третьем квартале 2016 года.

Массовая эксплуатация новых грузовых вагонов позволит увеличить пропускную способность железнодорожной сети до 40 процентов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей