Полицейских шефов премируют за безаварийную езду подчиненных

Руководство столичного ГУ МВД применило «метод пряника» по отношению к самым успешным начальникам территориальных подразделений полиции, которые сумели достичь высоких показателей в деле воспитания своих подчиненных. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает LifeNews.

В 14 лучших вошли начальники отделов: Якиманка, Метрогородок, Преображенское, Беговой, Восточный, Обручевский, Косино-Ухтомский, Нагатино-Садовники, Внуково, Головинский, Восточное Дегунино, Ново-Переделкино, Кузьминки и Новокосино. По данным издания, в этих подразделениях не было зафиксировано ни одного факта управления сотрудником автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Официального комментария пресс-службы столичной полиции получить не удалось. Однако представитель руководящего состава одного из окружных подразделений московского главка, пожелавший остаться неназванным, подтвердил «Ленте.ру» данную информацию.

«Действительно, на недавнем совещании было озвучено такое решение, однако размер премии пока не оговаривался. Средств еще никто не получил. Речь шла не только об отсутствии нарушений правил дорожного движения в состоянии опьянения, но и о высоком уровне дисциплины подчиненных в целом», — уточнил он.

Ранее во вторник стало известно, что в МВД реформируется система денежного довольствия. Труд полицейских будет оплачиваться исходя из их поведения на посту и результативности работы. В частности, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии. Компенсации за работу в выходные переводятся на усмотрение непосредственного начальника.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю