Организаторы МАКС-2017 опровергли информацию о переезде авиасалона в Кубинку

Организаторы авиасалона МАКС-2017 опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что очередная выставка пройдет в подмосковной Кубинке вместо аэродрома Жуковского. Соответствующее заявление в среду, 10 февраля, РИА Новости сделал глава компании «Авиасалон» Александр Левин.

«МАКС остается в Жуковском — есть распоряжение правительства, определяющее дату и место проведения авиасалона: он пройдет с 15 по 20 августа. Договор на проведение мероприятия подписан Минпромторгом и "Авиасалоном" в декабре 2015 года», — уточнил он.

Ранее в среду RNS сообщал, что авиасалон МАКС-2017 перенесут из Жуковского в Кубинку. Как сообщил источник ТАСС, «аэродром Жуковский будет заниматься нормами гражданской авиации совместно с экспериментальной авиацией».

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится раз в два года в подмосковном Жуковском с 1993-го. В 2015 году он прошел с 25 по 30 августа. В ходе мероприятия были продемонстрированы военные и гражданские образцы авиационной техники и материалы для нее, а также тренажеры для управления самолетами.

Кубинка — аэродром военного назначения в Одинцовском районе Подмосковья. Там, в частности, базируются авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи». Кроме того, в 2015 году в Кубинке открылся военно-патриотический парк «Патриот», на базе которого планируется регулярно проводить различные выставки и шоу.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности