Мэр Екатеринбурга пообещал помочь Макаревичу с концертом

Андрей Макаревич (слева) и Евгений Ройзман
Андрей Макаревич (слева) и Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поможет лидеру «Машины времени» Андрею Макаревичу с поиском площадки для проведения отмененного концерта. Об этом он рассказал РИА Новости. По словам градоначальника, полпред президента на Урале Игорь Холманских вряд ли причастен к срыву выступления.

«Концерт Макаревича отменяется в Екатеринбурге уже в третий раз. Никто никогда ни разу не обозначился — кто против. Андрею кто-то сказал, что там Холманских. Я не уверен, что это так. У Андрея здесь очень много поклонников и друзей», — сказал Ройзман.

Мэр подчеркнул, что будет рад приезду Макаревича в Екатеринбург.

Ранее 11 февраля музыкант написал в своем Facebook, что в отмене его концерта виноват Холманских. «Он в третий раз пытается сорвать концерт группы, давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — отметил лидер «Машины времени».

Выступление должно было состояться 26 февраля, но отменилось. Организаторы не смогли назвать причину.

Музыкант подвергается критике со стороны ряда российских общественных деятелей за открытую поддержку украинских властей. Летом 2014 года лидер группы «Машина времени» провел несколько благотворительных концертов на Украине. Кроме того, он неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма. После этого его выступления стали срывать или отменять.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон