Новости партнеров

Макаревич обвинил уральского полпреда Холманских в срыве концерта

Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента на Урале Игоря Холманских в срыве его концерта в Екатеринбурге. Об этом музыкант написал в своем Facebook.

«Господин Холманских в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — написал Макаревич в социальной сети.

Ранее 11 февраля концертный зал «Телеклуб» сообщил ТАСС, что выступление «Машины времени» в Екатеринбурге отменили по неизвестной причине. Оно было запланировано на 26 февраля.

Концерты Макаревича отменяются или срываются не в первый раз. К примеру, 25 сентября 2014 года во время его выступления в Московском международном доме музыки один из находящихся в зале распылил газ из баллончика. В этот момент там находились около 500 человек. В результате люди были вынуждены покинуть помещение. После проветривания концерт возобновился. Мужчину позже приговорили к лишению свободы на три года.

Музыкант подвергается критике со стороны ряда российских общественных деятелей за открытую поддержку украинских властей. Летом 2014 года лидер «Машины времени» провел несколько благотворительных концертов на Украине. Кроме того, он неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США