Россию свяжут прямыми рейсами с Марокко

С 12 февраля авиакомпания Royal Air Maroc откроет прямые рейсы из Москвы в курортный марокканский город Агадир, расположенный на берегу Атлантического океана. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Отмечается, что появление прямого авиасообщения может оживить интерес путешественников к направлению, однако ожидать существенного увеличения турпотока не стоит.

Представитель компании «Русский Экспресс» Юлия Гундалова рассказала АТОР, что туроператор уже готовит пакетные предложения на основе рейса Royal Air Maroc. По ее словам, чаще всего российские путешественники приезжают в королевство на 9-11 суток, четыре из которых посвящают экскурсионной программе, а остальные — пляжному отдыху. Стоимость такого тура на двоих составляет около 170 тысяч рублей.

По словам представителя менеджера по Марокко «КМП Групп» Марии Казаковой, страна вряд ли сможет стать альтернативой Египту. Эксперты отмечают, что, по сравнению с курортами Красного моря, отдых в Марокко дороже, а зимой, когда многие россияне отправляются в отпуска, на Атлантическом побережье страны достаточно холодно.

Сейчас в Марокко из России можно добраться лишь с пересадкой. Рейсы выполняет около 20 авиакомпаний, время в пути составляет от восьми часов, а стоимость билетов — от 20 тысяч рублей в обе стороны.

Ранее в феврале сообщалось, что итальянские курорты перейдут на систему «все включено» ради россиян. В частности, речь идет об объектах размещения в провинции Эмилья-Романья.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности