КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

Въезд на территорию промзоны Кэсон
Въезд на территорию промзоны Кэсон

Власти Северной Кореи потребовали немедленного выдворения со своей территории всех южнокорейских сотрудников совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает в четверг, 11 февраля, агентство «Ёнхап».

Данное предписание содержится в документе, опубликованном северокорейским Комитетом по мирному объединению Родины, отвечающим за межкорейские отношения. По заявлению комитета, все имущество, оборудование и готовая продукция, принадлежащие южнокорейским компаниям, остаются на территории промышленной зоны Кэсон. Также в сообщении говорится, что комплекс закрыт и объявлен военным объектом. Кроме того, отключены две линии прямой связи между Сеулом и Пхеньяном.

Это решение последовало за объявлением Сеула о приостановлении деятельности южнокорейских фирм в зоне Кэсон в ответ на ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, проведенные ранее КНДР.

В совместной промышленной зоне Кэсон, расположенной в приграничном районе на территории КНДР, работают 124 южнокорейские компании, а общее число занятых на производстве различных бытовых товаров и одежды северокорейских сотрудников составляет более 54 тысяч человек.

Промышленная зона открылась в 2004 году, она является одним из основных источников валютных поступлений для Северной Кореи. Южнокорейские компании ежегодно выплачивают северокорейским сотрудникам около 100 миллионов долларов в виде заработанной платы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир