Собянин связал снос ларьков с сохранением истории страны

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «в России не продается правда, наследие, история страны». Об этом в среду, 10 февраля, он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — отметил градоначальник.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал несправедливой критику в адрес столичных властей касательно сноса торговых павильонов. По его словам, обсуждения сноса объектов ведутся без учета точки зрения властей Москвы.

10 февраля в московской мэрии пообещали продолжить снос торговых точек в столице. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. Освобожденные территории планируется благоустроить, разбив клумбы и палисадники.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы. По словам Собянина, собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей