Собянин связал снос ларьков с сохранением истории страны

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «в России не продается правда, наследие, история страны». Об этом в среду, 10 февраля, он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — отметил градоначальник.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал несправедливой критику в адрес столичных властей касательно сноса торговых павильонов. По его словам, обсуждения сноса объектов ведутся без учета точки зрения властей Москвы.

10 февраля в московской мэрии пообещали продолжить снос торговых точек в столице. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. Освобожденные территории планируется благоустроить, разбив клумбы и палисадники.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы. По словам Собянина, собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть