В московской мэрии пообещали продолжить снос павильонов

Столичные власти допустили расширение списка торговых объектов, которые будут снесены. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, это пойдет через постановление Москвы, и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление», — сказал Немерюк.

Он отметил, что за один раз сложно охватить 200-250 объектов, поэтому в первоочередной список были внесены 104 строения. При этом глава департамента подчеркнул, что нельзя на этой волне «сносить все постройки под одну гребенку».

Немерюк добавил, что на месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. «Где-то это будет асфальт, где-то палисадник, где-то клумба, скамейки будут стоять, это общественное пространство, однозначно», — уточнил он.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, освободившиеся места будут благоустроены. Он пообещал, что собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли