Женщины назвали ведущие люксовые бренды

Французские модные дома Chanel и Hermes возглавили список ведущих люксовых брендов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного организацией Luxury Institute, сообщает The Luxury Daily.

В опросе приняли участие почти 4 тысячи женщин из семи стран: США, Великобритании, Франции, Китая, Японии, Италии и Германии. Его участницам задавали вопросы о качестве и эксклюзивности дизайнерских вещей. Также респондентки должны были поставить компаниям оценки по шкале от 0 до 10. В результате на вершине списка, кроме Chanel и Hermes, оказались также Loro Piana, Akris и Brunello Cucinelli.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера. Известен своими дорогостоящими сумками Kelly и Birkin.

Модный дом Chanel основан во Франции в 1909 году. В женскую моду компания принесла приталенный жакет и маленькое черное платье. Первый магазин был открыт в 1910 году в Париже. Первоначально модный дом производил одежду и аксессуары, затем был также налажен выпуск парфюмерии, украшений и часов. В 1921 году модельер Габриэль (Коко) Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel №5.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока