Новости партнеров

Эксперты зафиксировали рост предложений по аренде загородных домов

Фото: Григорий Собченко / «Коммерсантъ»

В январе предложение по аренде загородной недвижимости в Подмосковье выросло на 46 процентов по сравнению с декабрем прошлого года, сообщается в полученном «Домом» релизе компании «Миэль».

Больше всего предложений по съему загородных домов в январе эксперты зафиксировали на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД — 35 процентов, на втором по объему предложения месте — ближайшее Подмосковье в пределах 10 километров от МКАД — 25 процентов.

При этом спрос на аренду загородных домов остался без изменений, отмечают эксперты. По их данным, наиболее востребованы арендаторами дома стоимостью найма до 50 тысяч рублей в месяц, их доля в общем объеме спроса составляет около 37 процентов. Дома этой ценовой категории занимают наибольшую долю в предложении — почти 41 процент.

Средняя стоимость найма загородной недвижимости в январе, в зависимости от удаленности от МКАД составила: до 10 км от МКАД — около 104 тысяч рублей в месяц; 10–19 км от МКАД —120 тысяч рублей в месяц; 20–29 км от МКАД — около 202 тысяч рублей в месяц.