Хотите видеть только хорошие новости?

Корабль с ракетами «Калибр» отправился к берегам Сирии

МРК «Зеленый дол» (слева) и «Серпухов»
МРК «Зеленый дол» (слева) и «Серпухов»

Малый ракетный корабль «Зеленый дол», несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в ближайшие дни впервые присоединится к Средиземноморской эскадре. Как сообщил РИА Новости в субботу, 13 февраля, источник в силовых структурах, корабль, возможно, примет участие в боевой операции в Сирии.

Вместе с «Зеленым долом», кораблем проекта «Буян-М» Черноморского флота, из Севастополя в Средиземноморье также отправился тральщик «Ковровец».

Собеседник агентства напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке Южного военного округа в феврале 2016 года. «Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются», — добавил источник.

Ранее РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщило, что группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов.

МРК проекта 21631 «Буян-М» — многоцелевые корабли класса "река-море". Водоизмещение составляет 949 тонн, длина — 74 метра, ширина — 11 метров. Корабли данного проекта способны развивать скорость до 25 узлов и совершать автономное плавание на дальность до 2500 морских миль. На вооружении МРК «Буян-М» стоят артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, ракетный комплекс «Калибр», а также зенитный ракетный комплекс «Гибка».

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России впервые выпустили по находящимся в Сирии объектам на территории, контролируемой террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), 26 крылатых ракет 3М14 комплекса «Калибр». Все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов исламистов. 20 ноября был осуществлен второй запуск ракет этого типа — корабли нанесли новый удар по террористам в Сирии, выпустив 18 крылатых ракет.

Российские вооруженные силы с 30 сентября прошлого года начали участие в борьбе с исламистами на территории Сирии по запросу президента Арабской Республики Башара Асада.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда