Атаман Сухумского казачества и его зам погибли в Абхазии

На месте инцидента
На месте инцидента

В Абхазии погибли атаман Сухумского особого отдела Кубанского казачьего войска Владимир Москаленко и его заместитель Валерий Джумяди. По данным, которые приводятся на сайте МЧС республики, они сорвались с обрыва высотой 15 метров в районе плотины Сухумской ГЭС.

«Интерфакс» уточняет, что инцидент произошел в районе села Каман Сухумского района. Тела погибших спасателям удалось поднять из реки, сообщил журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян.

«Москаленко и Джумяди оставили автомобиль и пошли пешком, после чего сорвались в обрыв. Пока нет предположений, как это могло произойти», — добавил представитель МЧС.

Как указывает «Эхо Кавказа», Владимир Москаленко родом из села Баклановка Гудаутского района. Его родители — потомственные казаки. Село было названо в честь казачьего генерала Бакланова, погибшего во время русско-турецкой войны. Москаленко вступил в землячество казаков Абхазии в 1994 году. До выборов в атаманы Сухумского особого казачьего отдела в 2015 году он возглавлял Гульрипшское первичное казачье общество.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей