Катар объявил о готовности участвовать в наземной операции в Сирии

Катар присоединится к наземной операции в Сирии, в случае, если с такой просьбой к властям страны обратится Эр-Рияд, сообщает 15 февраля газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

С таким заявлением выступил госминистр по делам обороны эмирата Халид аль-Аттыйя. Как заявил чиновник, «катарские солдаты будут готовы сражаться плечом к плечу со своими товарищами из Саудовской Аравии и Объединных Арабских Эмиратов, если об этом попросит Эр-Рияд».

Аль-Аттыйя подчеркнул, что позиция Катара была определена в октябре прошлого года. Она заключается в том, что если для защиты интересов сирийского народа нужна наземная операция, то ее надо проводить.

Заявления главы оборонного ведомства Катара прозвучали на фоне начавшихся в Саудовской Аравии крупномасштабных военных учений «Северный гром». В них принимают участие подразделения сухопутных войск и ВВС из 20 арабских и мусульманских стран, в том числе из Омана, ОАЭ, Бахрейна, Катара, Кувейта, Чада, Египта, Иордании, Малайзии, Марокко, Пакистана, Сенегала и Туниса. Точная численность задействованных в маневрах войск не сообщается.

15 декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе участвуют Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Позже власти королевства заявили о готовности провести наземную операцию в Сирии.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж