Дэниел Крэйг сыграет в сериале о сексуальных приключениях Чистоты

Дэниел Крэйг
Дэниел Крэйг

Актер Дэниел Крэйг сыграет одну из главных ролей в сериале по роману Джонатана Франзена «Чистота» (Purity), который вышел в сентябре 2015-го и стал бестселлером. Об этом сообщает Variety.

Пока неизвестно, какой канал или сервис станет обладателем прав на показ «Чистоты». Продюсер проекта Скотт Рудин ведет переговоры с Netflix, Showtime и FX, а также еще тремя неназванными игроками телевизионного рынка. По информации издания, приоритет получит канал, который согласится на формат в 20 серий и соответствующий размаху романа бюджет.

Франзен сам выступил автором сценария «Чистоты» в соавторстве с Тоддом Филдом. Последний в свою очередь также будет ведущим режиссером проекта. Филд известен постановкой драмы «Как малые дети», в 2006 году заслужившей три номинации на «Оскар».

«Чистота» рассказывает о приключениях девушки по имени Пип Тайлер, которая узнает, что на самом деле ее зовут Чистота (Purity). Эта противоречивая информация (а также долг по студенческому кредиту в 130 тысяч долларов) толкает ее на поиски своего отца — вскоре американка оказывается в Латинской Америке в составе таинственной активистской организации, напоминающей WikiLeaks, где пользуется особым вниманием ее лидера, выходца из Восточной Германии по имени Андреас, и раскрывает собственную сексуальность.

Критики положительно приняли «Чистоту», но при этом роман был раскритикован за многочисленные и не всегда правдоподобные сексуальные сцены. Так издание Slate выпустило рейтинг постельных эпизодов «Чистоты» по степени убедительности.

Джонатан Франзен считается одним из ведущих современных писателей. Славу ему принес роман «Поправки», в 2001-м удостоенный Национальной книжной премии США, а через четыре года вошедший в число 100 лучших англоязычных романов с 1923 года по версии журнала Time. Следующая книга Франзена «Свобода» заслужила похвалу президента США Барака Обамы, а Time после ее выхода поместил писателя на обложку с выносом «Великий американский романист». Франзен стал первым писателем, попавшим на обложку Time после Стивена Кинга, которому это удалось в 2000 году.

Обсудить
Культура
 — 
00:11 22 марта 2017

Лицом к человеку

Почему холокост и сталинские репрессии породили схожие процессы в Европе и СССР
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах