Японский премьер скормил жене биодобавку для собак

Акиэ и Синдзо Абэ
Акиэ и Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал в своем выступлении в парламенте, что по ошибке давал своей жене биодобавку, предназначенную для собак, сообщает в понедельник, 15 февраля, РИА Новости.

Синдзо Абэ пояснил, что купил популярный в Японии антиоксидант, не подозревая, что такой же препарат изготавливается и для поддержания здоровья собак. «Как-то было дело и я дал жене сезамин. Она всё пропила и только потом мы узнали, что это был сезамин для животных», — признался премьер.

Политик проверил и убедился, что состав препарата идентичен.

Супруга политика Акиэ Абэ популярна в Японии благодаря безупречному вкусу и тонкому юмору, отмечает агентство. Премьер не сообщил об отзывах жены о вкусовых качествах БАДа для собак.

Абэ вспомнил историю из своей жизни по конкретному поводу. В ходе дискуссии в парламенте один из депутатов задал ему вопрос о повышении потребительского налога на продукты для животных, которые могут употреблять в пищу и их хозяева.

Сезамин — пищевая добавка, которая обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Изготавливается из семян кунжута, используется для поддержания обмена веществ и сохранения свежести и чистоты кожи.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли