Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В двух городах Подмосковья запретили строить новые дома

В двух городах Подмосковья, Балашихе и Королеве, объявили мораторий на новое строительство, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить, цитирует Воробьева издание. Кроме того, ограничено строительство в Химках.

«Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тысяч человек ездит в Москву на работу — 70 процентов трудоспособного населения», — пояснил Воробьев, говоря о Балашихе.

Генеральные планы в Балашихе и Королеве не приняты — следовательно, власти могут не утверждать проекты планировки территорий и не выдавать градостроительные планы земельных участков под новое строительство, пояснила газете Нина Евстратова из юридической группы «Яковлев и партнеры».

Как отмечает издание, в 2014–2015 годах градостроительный совет области одобрил строительство почти 18 миллионов квадратных метров жилья, но заявки на 24 миллиона квадратных метров отклонил. За то же время одобрены проекты деловой недвижимости более чем на 14 миллионов квадратных метров.

Больше всего жилья в России в 2015 году построили в Московской области, где введено 8,5 миллиона квадратных метров — 10 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по стране в целом.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть