В Великобритании «живую Рапунцель» затравили в школе

Учащуюся старшей школы в шотландском городе Солткотс одноклассники задразнили за длину волос. Как пишет The Daily Mirror 15 февраля, матери 15-летней Эрон Фернандо пришлось перевести «живую Рапунцель» на домашнее обучение.

Девочка, длина волос которой составляет 132 сантиметра, отказалась стричь их, несмотря на травлю. Однако дома она заявила, что в школу также не пойдет.

«Меня дразнили не только девочки, но и мальчики, и с каждым днем все более злобно», — призналась Фернандо.

«Это было мерзко, и я видела, что моя девочка чувствовала себя все более неуверенной в себе», — объяснила мать подростка Сьюзанн Фернандо свое решение перевести дочь на систему удаленного обучения.

Как отмечает The Daily Mail, рост девочки лишь на 30 сантиметров превышает длину ее волос. Эрон рассказала, что обычно заплетает их в косу. У всех женщин в ее семье длинные волосы. Кроме того, в доме живут две собаки. Домочадцам приходится покупать новый пылесос каждые полгода, а сток в душе необходимо прочищать ежедневно.

Рапунцель (нем. Rapunzel) — сказка о девушке с очень длинными волосами, которая была заточена в высокой башне. История была написана братьями Гримм. В ноябре 2010 года в кинопрокат вышел мультипликационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» студии Walt Disney по мотивам сказки. Волосы героини не только длинны, но и обладают волшебными свойствами.