Жителей Бишкека возмутило празднование Дня святого Валентина у Вечного огня

Милиция Бишкека разыскивает молодых людей, которые 14 февраля устроили романтический ужин в честь Дня святого Валентина на площади Победы у Вечного огня. Об том в понедельник, 15 февраля, сообщает издание «Вечерний Бишкек».

В воскресенье, 14 февраля, в социальных сетях появились фотографии, на которых группа молодых людей празднует День святого Валентина у Вечного огня, установив рядом с ним сервированный стол. Поведение молодежи вызвало негодование у пользователей интернета. К приезду милиции участники застолья ретировались. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личности для привлечения к ответственности. По информации издания, в отношении молодых людей может быть возбуждено административное дело за нарушение запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Штраф за подобное правонарушение составляет 100 сомов (103 рубля — «Лента.ру»).

«В этом году планируется установить будку для милиции возле монумента Победы для постоянного патрулирования площади и Вечного огня. Также мы рассмотрим вопрос, чтобы запретить молодоженам и гостям со свадьбы распивать здесь шампанское. Мы постоянно боремся с этим, потому что гуляющие со свадеб оставляют после себя мусор, бутылки и прочее», — сообщили изданию в администрации Свердловского района киргизской столицы.

13 февраля правоохранительные органы среднеазиатской республики задержали недалеко от Бишкека мужчину с партией гашиша, спрессованного в виде сердечек.

День святого Валентина, или День всех влюбленных, — праздник, отмечаемый во многих странах мира 14 февраля. Предположительно, назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников — Валентина Интерамнского или Валентина Римского. В этот день принято дарить цветы, конфеты, игрушки, воздушные шары и валентинки — открытки в форме сердца со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж