Американские военные понадеялись на помощь России в борьбе с ИГ

Бен Ходжес
Бен Ходжес

США приветствовали бы помощь России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, передает ТАСС.

«Я уверен, что мы все бы приветствовали помощь РФ в борьбе с ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ — группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", позднее переименованной в ИГ — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, есть много инициатив, по которым можно вместе работать», — уточнил он. При этом генерал добавил, что «Россия нуждается в помощи Запада в борьбе с исламским экстремизмом даже больше, чем Запад нуждается в России».

Ходжес также подчеркнул, что считает неконструктивной дискуссию о новой холодной войне между Россией и США. «Это не полезно и не конструктивно, мешает людям более ясно думать о реальной обстановке», — сказал он, указав на необходимость обеспечения большей прозрачности в военной сфере.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли