Вступило в силу постановление об отмене медосвидетельствования при замене прав

В России во вторник, 16 февраля, вступило в силу постановление правительства «О внесении изменений в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В соответствии с принятыми поправками водитель не обязан предъявлять справку о медицинском освидетельствовании при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных, износа или повреждения, утраты, а также при получении международного водительского удостоверения.

Но справка по-прежнему необходима при получении прав впервые, при открытии новой категории, при истечении срока действия водительского удостоверения, при его возврате после истечения срока лишения права управления за правонарушения.

Пресс-служба отмечает, что новые правила применялись с июля 2015 года, но «в целях исключения возможности неоднозначного трактования требовалось приведение правил в строгое соответствие с нормами федерального законодательства», говорится в сообщении.

Правительство России отменило обязательное медицинское освидетельствование 8 февраля, об этом сообщалось на сайте кабинета министров.

Россия21:4025 сентября

«Выбегать на площади голыми — перебор»

Она обливает мужчин в метро. Но не считает себя феминисткой и голосует за Путина